суббота, 2 июля 2016 г.

Овсяные корзиночки с яблочным кремом!




Привет!

Иногда в череде бесконечных задач, личных целей и неугомонности наступает просвет. И тогда я стараюсь найти время для блога, написать пару строк, поделиться рецептом или фотографиями. Пару ненавязчивых строк, лёгких и, как мне кажется, последнее время совсем без души. Иногда забываю, а иногда просто не получается остановиться, вдохнуть и прожить момент. Этот бесконечный забег. Ну надо де, надо же остановиться, а?
Вот как сейчас. Этот пост я писал в несколько заходов, частями - смешно, учитывая его объём :) И теперь есть время его завершить. Нашёл хороший архивный рецепт, слегка подтянул старые фотографии и вот оно - готово. Давайте под кат, расскажу рецепт.
Эти корзиночки - очень вкусный десерт. Вкусный, низкокалорийный (относительно похожих десертов) и даже местами полезный. Рецепт когда-то придумывал для сайта тк "Домашний", и результат был вполне себе прекрасный (мимимишность фотографий, кстати, тоже под заказ). Слегка хрустящее овсяное тесто и нежный крем с зефиром, творогом и печёным яблоком (привет LaPerla за идею зефирного крема). В общем-то, для меня это "завтраковый" десерт. Не только потому что творог и овсянка - я в принципе люблю такое есть утром :)

Ингредиенты:
Для теста:

1/3 стакана мелких овсяных хлопьев
2 ст.л. пшеничной (или кукурузной) муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. меда
3-4 ст.л. сметаны (или натурального йогурта)
0,5 ч.л. корицы
Для начинки:
100 г пастообразного творога 9%
2 шт. зефира
1 крупное яблоко
1 ч.л. мёда

Как готовить:
1. Духовку нагреть до 180°С.
2. Смешать овсяные хлопья, муку разрыхлитель и корицу.
3. Добавить мёд и сметану, замесить однородное тесто.
4. Впечатать тесто в силиконовые формочки так, чтобы получились корзинки.
5. Выпекать 10-15 минут до зарумянивания. Остудить на решетке.
6. Для начинки запечь яблоко в микроволновке, снять кожуру и размять мякоть в пюре.
7. Добавить покрошенный на кусочки зефир и прогреть в микроволновке или на водяной бане еще 40-60 секунд до растворения зефира.
8. Добавить творог, мёд и взбить до пышности.
9. Корзиночки наполнить кремом и остудить в холодильнике. Перед подачей украсить фруктами и ягодами.


Ну, вот и всё. Буду рад, если вы попробуете приготовить эти корзиночки и поделитесь результатом. А я в который раз надеюсь, что прощаюсь не надолго :))

Хороших вам выходных! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...