понедельник, 27 июня 2016 г.

Лимонный сорбет!



Привет, друзья!

Пару лет назад я готовил очень удачный лимонный сорбет, а вот рассказать времени не хватило. А сорбет, между прочим, просто сногсшибательный! Пора исправлять.
Вообще, пробовал и готовил не так много сорбетов - фруктовому льду предпочитаю насыщенное сливочное мороженое :) Но этот поразил меня с самой первой ложки. Невероятно освежающий, с идеально гармонирующими нотками кислого, сладкого во вкусе и лёгкой горчинкой в послевкусии... Жалею только, что дома не было ни лимончелло, ни водки - уверен, пара столовых ложек бы только приукрасили этот десерт :) Понравилось так же и то, что готовится всё удовольствие без особых усилий из самых сподручных ингредиентов.

Ингредиенты:

1 1/4 стакана воды
1/2 - 3/4 стакана сахара (по вкусу)
цедра 1/3 лимона (аккуратно срезать ножом)
сок двух крупных лимонов
пара ст.л. лимончелло или водки (по желанию)

Как готовить:
1. В толстостенной кастрюле нагреть воду, сахар и лимонную цедру до растворения.
2. Остудить до комнатной температуры. Цедру удалить.
3. Добавить лимонный сок, алкоголь (если используется) перелить в емкость для хранения и убрать в морозилку.
4. Перемешивать каждые 2-3 часа до полного замораживания. Взбить блендером до однородности. Если вы хотите более мягкий и нежный сорбет, немедленно подавайте. В ином случае поставьте в морозилку еще на 1-2 часа.
5. Перед подачей дать постоять при комнатной температуре 5-10 минут.

Рецепт создан для сайта тк Домашний.

Bon appetit!




1 комментарий:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...