суббота, 28 марта 2015 г.

Булочки с корицей, шоколадом и сливочной заливкой (Синнабон!)



Привет!

Булочек с корицей и шоколадом желаете? Мягких, ароматных, сливочных...тающих во рту. Выпекая которые, можно сойти с ума от ароматов. Поедая которые, так тяжело остановиться. Булочек с корицей, которые кто-то однажды назвал Синнабонами, а потом весь мир подхватил. Расскажу классический, аутентичный рецепт с моими дополнениями и изменениями, так что получается чуть менее калорийно (самую малость) и на порядок вкуснее! Как сказал мой отец, эти булки нужно ставить на конвеерное производство. Под кат за рецептом :)





Булочки с корицей, шоколадом и сливочной заливкой (Синнабон!)

Тесто:
20 г свежих дрожжей
1 стакан тёплой воды
пол стакана сахара
1/4 стакана молочной сыворотки (молоко или кефир тоже подойдут)
2 крупных яйца
70 г размягченного сливочного масла
5-6 стаканов муки
1 ч.л. молотого кардамона (по желанию)
2 ч.л. соли

Начинка:
70 г размягчённого сливочного масла (хорошо заменить кокосовым)
1 стакан сахара (желательно коричневого)
2 ст.л. корицы (качественной! от её вкуса зависит успех всего мероприятия)
150-200 г шоколада (рекомендую использовать горький шоколад, но молочный тоже подойдёт)

Заливка:
200 г сливочного сыра
3/4 стакана сахарной пудры
немного молока и ванильного экстракта
1 ст.л. лимонного сока (не обязательно)

Готовим:
1. Дрожжи растереть с 1 ч.л. сахара. Добавить пол стакана тёплой воды, размешать и оставить на 10-15 минут.
2. Добавить оставшуюся воду, яйца и сыворотку. Хорошо размешать.
3. Постепенно всыпая муку, замесить мягкое и эластичное тесто. Месить около 10 минут. В конце добавить масло, соль и кардамон, если используется.
4. Скатать тесто в шар, положить в присыпанную мукой миску. Поверхность теста так же присыпать мукой. Накрыть парой полотенец и убрать в тёплое место подходить на 1 час.
5. Сахар тщательно смешать с корицей, шоколад порубить кусочками. Отложить.
6. Духовку прогреть до 180°С.
7. Подошедшее тесто обмять и раскатать в большущий прямоугольник толщиной 1,5-2 см.
8. Поверхность смазать мягким маслом, не доходя до верхнего и нижнего краёв 1-2 см. Это нужно для того, чтобы шов было удобно защипнуть.
9. Посыпать сахаром с корицей, шоколадом и завернуть в плотный рулет. Нарезать произвольной шириной. У нас получилось 15 булок довольно таки крупного размера, так что в одну форму не влезли! Уложить в смазанную сливочным маслом форму и накрыть полотенцем. Оставить на расстойку еще на 15-25 минут.
10. Выпекать около 20-30 минут, до готовности.
11. Для заливки смешать все ингредиенты до однородности. Горячие булки полить половиной заливки, слегка остудить и залить оставшейся сливочной массой.

Всё! Срррочно подавать!

Для искушенных - полейте булку парой столовых ложек бейлиса. Испытайте кулинарный оргазм :)

Булки так же хороши в холодном виде! Но это на любителя. Вот я - любитель холодной выпечки! И вы попробуйте. Вдруг проникнитесь.



Последнее время нравится снимать и обрабатывать в тёплых тонах. Уютно и по-домашнему!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...