четверг, 13 февраля 2014 г.

Печенье "имбирные человечки" или имбирные пряники


  Добрый вечер! :)

  Сегодня хочу сделать широкий шаг назад, в предновогодний декабрь.... :) Волшебнейшее время года! И этот декабрь выдался поистине незабываемым. Одним прекрасным морозным вечером я испёк имбирных пряников. Скажу я вам, имбирно-пряничный аромат неизменно радует меня уже очень много зим, с тех самых пор, как я в пресловутом Старбаксе познакомился с одноимённым латте. Мне даже не пришлось пробовать его на вкус - стоило лишь зайти в кофейню, и в нос ударил насыщенно-приторный запах специй. Голова пошла кругом! В тот же год я впервые пёк печенье. Это была немецкая вариация классических имбирных пряников, с молотым миндалём. Вы ведь знаете, что многие страны мира имеют свой особенный рецепт имбирных пряников, несколько отличающийся от его собратьев? Ну, если не знали, то теперь знаете :) И наши классические с сахарной глазурью, типа тульских, мятных, с начинками или без - их ближайшие родственники!
  Опять я болтологию развожу :)) Идёмте покажу как готовить этих ребят!

Требуется:
• 3 чашки муки (375 г)
• 113 г сливочного масла комнатной температуры
• 65 г мелкого коричневого сахара
• 2/3 чашки (155 мл) тёмной патоки или мёда, желательно гречишного
• 1 крупное яйцо
• 1/2 ч.л. разрыхлителя + щепотка соды
• 1 ч.л. корицы
• 1 1/2 ч.л. порошка имбиря
• 1/3 ч.л. мускатного ореха
• 1/2 ч.л. молотой гвоздики
• 1/4 ч.л. свежемолотого чёрного перца (можно опустить)
• 1/2 ч.л. соли

Готовим:
Муку просеять и венчиком смешать со специями, разрыхлителем, содой и солью.

Масло взбить в течении 1 минуты. Затем, постепенно добавляя сахар, продолжать взбивать еще около минуты. Добавить яйцо, патоку (мёд) и еще раз хорошенько взбить до образования пышного крема.

Всыпать мучную смесь и лопаткой замесить тесто. Разделить на 2 части, сформировать шарики, чуть приплюснуть, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 24-36 часов.

Духовку разогреть до 170°С. Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.

Раскатать тесто (7-8 мм толщиной) и вырезать печенье желаемой формы.

Выпекать 7-10 минут, в зависимости от количества и размера печенья. Не допускать, чтобы края начинали темнеть!
Остудить 1 минуту на горячем противне, затем переместить на решётку до полного остывания. Хранить в плотно закрываемой посуде. Чем дольше, тем лучше :)

Для глазури смешать лимонный сок с сахарной пудрой (либо белок с сахарной пудрой, если позволяете) до необходимой консистенции (на 1 белок 1 чашка сахарной пудры, на 1 ст.л. лимонного сока тоже около чашки сахарной пудры, в зависимости от качества) и украсить печенье. Я делал это при помощи зубочистки :)

А ребята эти знатно попутешествовали! Покормили и белок разных пород, и голубей драчливых :)

http://www.domashniy.ru/article/eda/deserty-recepty/ibmirnye_chelovechki.html



Фанфары, музыка!

Conor Oberst – Hundreds Of Ways

Augustines – Nothing To Lose But Your Head

The Orcherry – Little Fog Covering Sunny Day (Acoustic)




6 комментариев:

  1. Печеньки выгуливаешь?)))
    Сомнений нет, что эти красавцы вкусные и ароматные)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Выгуливаю :))) у них была ответственная миссия - быть вкусными и скрасить пару вечеров. Им это хорошо удалось))
      Спасибо, Ксюшка, что не сомневаешься! Угощу тебя как-нибудь пряником имбирным :D

      Удалить
  2. какая красота! мне не хватало этого рецепта в зимние вечера! хотя сейчас все равно также холодно, так что еще не поздно его опробовать :)
    very nice blog by the way :)

    kisses from Russia,
    Juliet
    RUSSIAN DOLL

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Никогда не поздно :))) кроме того что оно очень вкусное, так еще может послужить прекрасной основой для чизкейка!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...